Présenter un tournoi sans classement

La fonctionnalité « Masquer les classements » est particulièrement utile pour les tournois Bambini, où l’accent est davantage mis sur le plaisir de jouer que sur la compétition. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez masquer le classement pendant toute la durée du tournoi. Celui-ci ne sera affiché ni pendant le déroulement du tournoi, ni sur la page de présentation, ni dans les fichiers PDF générés.

Pour activer cette fonctionnalité, rendez-vous d’abord dans « Configuration » du tournoi. Accédez ensuite à la section « Lieu, horaire et paramètres supplémentaires ». Vous y trouverez une case à cocher intitulée « Masquer les classements ». Cochez cette option pour activer la fonctionnalité.

Veuillez noter que, même si l’affichage du classement est désactivé, les classements continuent d’être calculés en interne. Cela est nécessaire pour garantir le bon fonctionnement des autres fonctionnalités de la plateforme, telles que la qualification des participants vers les phases ou tournois suivants. Ainsi, même s’ils ne sont pas affichés, les classements restent actifs en arrière-plan et continuent d’influencer le déroulement du tournoi.