Sur Tournoiplus, vous pouvez relier plusieurs tournois entre eux. Vous pouvez ainsi en créer autant que vous le souhaitez. Un tournoi peut avoir jusqu’à huit tournois précédents, tandis que le nombre de tournois suivants est illimité.
Préparer des tournois connectés
Pour qu’un tournoi puisse être utilisé comme tournoi précédent, il doit être joué dans ans un format en phase de groupes uniquement. Un tournoi avec une phase finale ne peut pas être utilisé comme tournoi précédent. Les autres paramètres peuvent être configurés comme d’habitude.
Configurer des tournois connectés
Pour le prochain tournoi que vous allez créer, rendez-vous à la première étape de la « Configuration » du tournoi , dans la section « Participants issus d’un tournoi précédent », puis cliquez sur le bouton « Ajouter +1 ». Une nouvelle ligne apparaît dans le formulaire.
Vous pouvez définir le tournoi comme tournoi précédent en cochant la case à gauche. Dans le champ situé juste à côté, vous pouvez saisir un nom pour ce tournoi. Ce nom apparaîtra dans le programme du tournoi afin de faire référence au tournoi précédent.
Pour supprimer un tournoi précédent, cliquez sur le bouton avec la petite croix situé à côté. Pour supprimer tous les tournois précédents, cliquez sur « Supprimer tout ».
En activant la case « Utiliser le classement des tournois précédents dans tous les groupes », vous accédez à des paramètres avancés permettant de sélectionner les participants en fonction de leur classement global sur l’ensemble des groupes.
Après avoir cliqué sur « Enregistrer et continuer », vous pouvez définir, pour chaque participant, de quel tournoi précédent il doit être repris et à partir de quelle position. Trois options sont disponibles :
- Par position dans le groupe (par exemple : 2e du groupe B)
- Par classement entre positions (par exemple : meilleur 3e, deuxième meilleur 5e, etc.)
- Selon le classement sur l’ensemble des groupes, en excluant les x premiers (par exemple, un classement des équipes classées de la 3e à la 6e place est établi, et la 4e meilleure est sélectionnée)
La dernière option est uniquement disponible si l’option correspondante est activée. Dans ce cas, des paramètres supplémentaires s’affichent sur cette page, vous permettant de définir combien des meilleures positions par groupe ne doivent pas être prises en compte.
Gérer des tournois connectés
Pour gérer un tournoi connecté, vous devez d’abord terminer tous les tournois précédents. Vous pourrez ensuite reprendre les participants de ces tournois avec leur classement. Pour cela, cliquez sur « Importer les équipes » de la phase de groupes vers la phase finale.

Les participants apparaissent alors dans le programme des matchs. Si vous les avez repris trop tôt, vous pouvez annuler cette action en cliquant sur « Annuler la reprise des participants ». Les participants seront alors supprimés du programme des matchs.
